您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花图片新闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
成昆铁路扩能改造工程观音岩1号隧道顺利贯通
2017-01-09 18:34
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

成昆铁路扩能改造工程观音岩1号隧道顺利贯通。

四川新闻网攀枝花1月9日讯(李安平 杨颖月/图)近日,四川新闻网从中铁十一局米攀项目部获悉,在全体参建人员406天的共同努力下,由该项目部承担施工任务的成昆铁路扩能改造工程观音岩1号隧道于2017年1月6日下午1点安全顺利贯通。这是该项目部继大尖峰隧道、双石包隧道、观音岩2号隧道、那招隧道小里程贯通后的第五座贯通隧道,这为2018年攀枝花至昆明段通车奠定了基础。

据了解,观音岩1号隧道全长666米,隧道段内地形起伏大,冲沟发育,属于构造剥蚀作用形成的中低山地貌。洞内围岩存在埋深浅、地质条件较差,最薄处覆盖层仅3米等特点。项目部施工人员相继克服了浅埋、软弱围岩等一系列技术和施工难题,坚持标准化管理,制订科学的施工方案,强化过程控制,狠抓安全、质量跟踪与监督管理,确保观音岩1号隧道按期顺利贯通,并实现了“安全零事故,质量零缺陷”的目标。

观音岩1号隧道的顺利贯通,将有力推动全线各重点工程项目建设的加快进行,早日实现全线通车。线路建成后北接宝成铁路、成渝铁路,南连贵昆铁路,届时,对加强攀西地区与外界的联系,加快沿线的旅游经济发展,改善交通状况,加快优势资源开发都有极其重要的推动作用。成都到昆明的时间也将由现在的19个小时缩短到6个多小时。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评