您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  专题报道  >  文明交通
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花交警支队积极开展冬季道路交通安全宣传工作
2017-01-09 18:04
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花1月9日讯(陈敏)近日,四川新闻网从攀枝花市交警支队了解到,为遏制冬季涉牌涉证、超员超载、酒后驾车等交通违法行为,广泛宣传交通法律法规,攀枝花交警支队立足实际,多措并举,迅速掀起冬季交通安全宣传高潮,为正在开展的“三保三促”专项整治行动营造氛围。

连日来,各交警大队宣传民警通过主动到攀钢汽运公司、市公交公司、客运中心等专业运输企业,开展有针对性地宣传活动,通报近期各地发生的重特大交通事故情况,结合冬季交通管理的特点,向广大驾驶员和安全员分析冬季容易引起交通事故的交通违法行为及原因,明确危害后果及法律责任,提醒广大驾驶员冬季行车注意事项,提高运输企业管理人员和驾驶人员的安全意识。

攀枝花市交警支队积极开展路面宣传,各大队在主要路口悬挂交通安全宣传标语,在执勤点摆放典型道路交通事故展板和资料,对过往司机、行人进行教育。在路面巡查工作中,执勤民警在查纠违法车辆时,对驾驶员进行面对面的宣传教育,发放冬季交通安全提示卡和宣传单,提醒驾驶员安全驾车,遵守法规。

同时,攀枝花市交警支队还组织各交警大队积极开展交通安全宣传五进活动,组织民警深入到社区,对社区居民、老年人等事故易发事故群体进行安全教育,动员他们不超速行驶和酒后驾车,不坐超速车,不坐超员车,乘车时系安全带,驾乘摩托车戴安全头盔,远离交通违法,保障出行安全,远离车祸侵害。

临近年关,攀枝花市交警支队认真做好“两公布一提示”交通安全宣传工作,倡导各交警大队充分利用QQ群、微信、微博等手段向辖区重点单位、企业、学校、社区发送冬季“两公布一提示”,提醒广大交通参与者,在节日期间合理选择出行时间、路线,避开高峰时段、拥堵、危险路段,并提示广大驾驶员冬季行车安全措施,提醒广大驾驶员和交通参与者遵守交通法律法规,安全文明出行。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评