您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市开展中小学生规范汉字书写比赛
2017-01-09 17:36
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

参赛作品

参赛作品

四川新闻网攀枝花1月9日讯 为贯彻落实党的十八大提出的“推广和规范使用国家通用语言文字”的要求,进一步推进中小学生规范汉字书写教育,提高学生规范汉字书写能力,攀枝花市教育体育局、市语委于2016年10月-12月开展了主题为“书写汉字之美,传承中华文明”的全市中小学生规范汉字书写比赛。

据了解,本次比赛,分小学一组、小学二组、初中组、高中组(中职)4个组别进行,要求学生书写内容必须选自中华经典诗文作品或者语文课本,用字必须使用国家公布的规范汉字。比赛分初赛、复赛、决赛三个阶段进行,初赛由各学校组织,复赛由各县(区)组织,并选送了420幅优秀作品参加市级决赛。经评选,共评出市级一等奖作品48幅,二等奖作品86幅,三等奖作品120幅,优秀指导教师36名。

开展汉字书写比赛,对于引导广大中小学生热爱中华语言文字,提高规范汉字书写能力起到了积极的推动作用。今后,攀枝花市还将继续重视和加强中小学生规范汉字书写教育,为深入推进素质教育和大力弘扬中华优秀传统文化做出积极贡献。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评