您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花新闻联播
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
变理念 促发展
——攀钢集团总医院形势任务宣传进科室
2017-01-06 17:22
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

攀钢集团总医院形势任务宣传现场。

四川新闻网攀枝花1月6日讯(张云霞 董素菊)1月5日上午,攀钢集团总医院长寿路院区呼吸内科医生办公室,院领导带队参加该科早交班会,将新一年的形势任务宣传带进了科室。

该科室值夜班的医护人员交待完住院患者情况后,该院领导为医护人员分析了2017年的形势任务,明晰了奋斗目标。

会上,攀钢集团总医院副院长林龙英具体分析了医院面临的严峻形势,要求科室从提升医疗技术水平和服务质量入手,狠抓内涵建设,提升医院品质,为病患提供合理的检查、治疗、用药、收费。

该院副院长莫晔要求科室要同时抓好医疗安全和非医疗安全工作,强调医护人员工作中的行为习惯、关注设备和环境等安全因素。强调班组KYT安全活动四件事,每天早会强化安全意识、每周安全重点活动、科室及班组重点人和部位的安全隐患排查、班组每个人都关注安全活动等,不能将各种应急方案写到册子里,科室要坚持每季度组织一次应急演练。

攀钢集团总医院党委书记、院长颜昌福结合当前医疗行业和攀钢的形势,将医院的目标任务进行了层层分解,希望全院员工共担责任,共同努力完成医院的基本目标任务。他强调,面对当前的严峻形势,医护人员要转变服务理念,强化“人的生命是最重要的”意识,主动适应、积极参与。结合医院和科室的目标任务,医务人员要对科室和医院的发展积极建言献策,强化服务意识,加强对患者的随访,主动与社区合作,为更多的病患服好务。(攀钢医院供图)

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评