您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花图片新闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
这里仁和:5万盆鲜花妆点2017元旦春节
2016-12-28 18:19
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花12月28日讯(何光军 图/文)随着元旦春节日渐临近,仁和区的年味也越来越浓了。为了把城区扮靓,迎接农历新年的到来,最近一段时间,仁和区城管局的工作人员在城区新街转盘、仁和商业文化广场和联通桥上,摆放鲜花,让这座城市越来越美。

据了解,根据仁和区城管局节日氛围营造鲜花摆放实施方案,工作人员将在联通街的联通桥两侧人行道上用三色堇、一品红等不同颜色的花卉摆放成间段花带,形成一条彩色鲜明的“花街”。在新街转盘以现有的8个花瓣为中心种植一品红并沿花瓣边缘摆放黄色三色堇,在花瓣之间用杜鹃、蓝色三色堇、黄带斑三色堇、金盏菊等不同鲜花品种拼成花图,显得更加绚丽多彩。在仁和商业文化广场以杜鹃、一品红、三色堇等鲜花组合成美丽的八个花柱,在花柱上摆放“阳光花城、宜居仁和”八个字 ,托出浓烈的节日氛围。

此次鲜花摆放的鲜花共计49200盆,摆放时间从12月21日至2017年2月13日,争相怒放的鲜花为即将到来的元旦和新春佳节增添了一抹绚丽的色彩,提高了阳光花城宜居仁和的城市形象,让市民们在节日期间不仅能够感受到仁和温暖阳光,还可以尽情欣赏滨河美景。

在欣赏美景的同时也呼吁广大市民爱惜路边的鲜花,不要随意采摘,不要乱扔垃圾,为提升城市管理形象,增加仁和城区美誉度出一份力。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评