您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边县积极发展农业产业 促进农民增收致富
2016-12-26 17:37
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花12月26日讯(谢智宏)近年来,盐边县益民乡充分利用土地和光热资源优势,紧紧抓住本地最具特色、最具优势、能够适应市场需求的主导产业和产品,按照规模化、产业化、标准化、品牌化生产要求,大力实施了蔬菜、水果、畜牧等基地建设。

盐边县益民乡鲜石和新民万亩芒果基地被列为省级特色水果万亩示范区,攀枝花市专家示范基地落户益民乡,全乡芒果基地达到2万亩、蔬菜基地1万亩;建成规模化、标准化养猪场、养牛场、养羊场8 1个。2015年蔬菜、养殖业产值分别达1亿元以上,目前全乡种养殖专业合作社达2 7个,家庭农场9个,农业龙头企业1家。

据了解,目前,益民乡农业产业基础建设不断完善,完成了5个村五小水利工程和10个村高效节水灌溉示范项目以及3座病险水库整治工程。就此,针对农业产业发展情况,12月21日,盐边县发改局、农牧局、财政局等多部门对益民乡的农业产业发展情况进行调研。

同时,调研组还到火烧天生态农业开发有限公司的育苗场和番茄种植基地进行调研,对扶持的硬化道路项目进行考核验收。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评