您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
甲状腺癌规范化综合治疗培训在攀钢集团总医院举办
2016-12-26 11:36
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

培训班授课现场

四川新闻网攀枝花12月26日讯(董素菊 张云霞)12月24日,四川省继续医学教育培训项目——甲状腺癌规范化综合治疗培训在攀钢集团总医院举办。来自攀枝花市内及会理、会东、华坪、永仁等周边县医院的150余名医务人员参加了培训。

培训班特邀中国核医学会医学分会副理事长、四川省医师协会核医学专委会主任、四川大学华西医学院核医学科主任李林;四川省抗癌协会甲状腺癌专委会副主任委员、成都军区总医院烧伤整形甲状腺乳腺外科主任薛刚;四川肿瘤防治联盟甲状腺癌专委会副主任委员、四川大学华西医院影像医学与核医学专业医学博士黄蕤;四川大学华西医院甲状腺及甲状旁腺疾病诊疗中心讲师雷建勇为参培人员授课。专家们就国内外甲状腺癌最新指南、最新进展、最新研究成果及攀西地区甲状腺癌诊治现状,分别以甲状腺癌碘131治疗指南、分化型甲状腺癌的术后管理、甲状腺二次手术、甲状腺手术中甲状旁腺的保护及甲状腺结节和分化型甲状腺癌诊治指南解读等课题进行了精彩的专题讲解,参培人员结合临床工作中遇到的难题、困惑积极向专家提问,专家现场答疑解惑,现场学术氛围浓厚。

专家答疑

据专家介绍,近年来甲状腺癌在全球发病率呈逐年上升趋势,是上升速度最快的一种肿瘤,每年增长约4%,成为倍受关注的肿瘤之一。在我国,甲状腺癌发病率城市高于农村,女性高于男性,中年人群高发。电离辐射、碘摄入量、雌激素与遗传因素是导致甲状腺癌的危险因素。60%—80%的甲状腺癌是甲状腺乳头癌,且多数甲状腺乳头癌是一种生长缓慢的恶性肿瘤,早期发现,及时正确治疗,45岁之前的甲状腺癌患者大多数都可治愈,10年生存率也在90%以上。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评