您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
四川省农业科学院园艺研究所专家到盐边县传经送宝
2016-12-23 16:56
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花12月23日讯(熊芸)12月21日,来自四川省农业科学院园艺研究所的专家到盐边县高坪村、龙树村,并为当地村民送去了樱桃苗、肥料和种植技术知识培训。

据了解,此次农业科学院园艺研究所专家为村民送来的樱桃苗分别为甜樱桃2500株和中国樱桃1800株。这两种樱桃苗都具有早熟、产量高、抗病虫害等优点,此次樱桃的成功试种将大大提高当地村民的人均收入。

在现场,临时召开了技术培训会,来自省农科院的专家详细地告诉了村民们,如何种植培育樱桃苗以及樱桃对生长环境的要求、樱桃的管理技术和种植时会遇到的困难和问题,因为地理、环境、温度等自然因素,专家表示高坪村和龙树村很适合种植该品种樱桃,农业科技人员会加大对村民种植技术等培训引导,为村民脱贫致富提供坚强的组织、技术、服务保障,希望高坪村、龙树村村民能够早日脱贫致富。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评