您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花食品安全培训班:食品添加剂并非不能使用
2016-12-22 11:49
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

攀枝花市2016年食品安全监管能力培训在攀枝花学院开班

四川新闻网攀枝花12月22日讯(李健 图/文)12月21日上午,攀枝花市2016年食品安全监管能力培训在攀枝花学院开班。四川省食品药品监管局综合处副处长何宗谕在培训班上作了《以示范创建工作为引领,推进食品安全治理现代化》的专题讲座。

何宗谕在讲座上谈到食品添加剂时指出,目前消费者对食品安全认识存在一定的误区,对食品安全的期望过高,要求食品绝对“零”风险,但实际上,食品添加剂是保障食品有效保存、保鲜中不可缺少的一部分,只要严格按照国家相关规定在适用范围内使用,其实是“安全的”。

她还提到,流动摊贩、无证无照小作坊、食杂店等存在高食品安全风险的摊位,还是会受到很大一部分消费者的青睐。在日常生活中,很多人存在暴饮暴食、饮水太少、不吃早餐、吃得太快等不良饮食习惯。可见,在参与食品安全公治方面,社会公众的意识较差,科学素养也普遍偏低。

抓好食品安全示范创建是关注民生、改善民生的重要措施,是提升食品安全水平的有效载体。为进一步提升食品安全合格率、进一步推进食品安全监督管理工作、进一步提升社会公众满意度,何宗谕指出,应抓好食品安全示范创建工作。

此外,四川新闻网还在讲座上获悉,目前攀枝花市正在为努力争取“国家第四批食品安全示范城市试点”,并且优势明显。

精彩推荐