您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花烟草专卖局开展首届诚信烟农评选活动
2016-12-21 16:12
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

攀枝花614户诚信烟农 获得补贴6.49万元

四川新闻网攀枝花12月21日讯(高泽勇)近日,攀枝花市烟草专卖局(公司)基层烟站开展了首届“诚信烟农”评比活动,614户烟农被评选为“诚信烟农”,并得到共计6.49万元的补贴。

据了解,攀枝花市烟草专卖局(公司)将米易县和盐边县两个地区的烟站作为试点,在对烟农实行分类管理的基础上开展“诚信烟农”评选,建立“诚信烟农”数据库。同时,利用绿色交烟通道、光荣榜、政策倾斜等多种方式,提高大户烟农的种烟积极性和稳定性,有效引导中小烟农向大户烟农转化。此外,他们将现有的人、财、物积极投向优秀的烟农,促进资源的合理配置,培养适合现代烟草农业发展的职业烟农;重点培育扶持家庭农场和种植大户,加大对其的扶持力度和政策保障。

统计结果显示,全市“诚信烟农”户均种植面积、亩产值、上等烟比例均高于全市平均水平的20%。攀枝花市烟草专卖局(公司)还对“诚信烟农”进行公示和广泛宣传,从而营造了整个烟农队伍讲诚信、比质量、提水平的良好氛围。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评