您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
米易县第三次全国农业普查工作有序推进
2016-12-14 12:59
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花12月13日讯(吴春月)12月13日上午,攀枝花市召开第三次全国农业普查领导小组第二次全体会议,四川新闻网从会上了解到,米易县迅速行动、机制部署、扎实推进,第三次全国农业普查工作有序推进。

据了解,自启动第三次全国农业普查工作以来,米易县将普查工作纳入县级重点工作予以重点推进和督办,米易县委、县政府分别与承担三农普工作的责任单位签订了《重点工作和民生工程执行承诺书》,进一步细化了要求、压实了责任,有力地推进了普查工作。

目前,米易县12个乡(镇)已成立普查机构99个,其中12个乡镇机构,87个农普工作小组已全部组建完毕,做到了层层落实、全面覆盖。在12个乡(镇)中已落实工作人员116名,选聘“两员”340名。米易县根据第三次全国农业普查工作要求,编制了农业普查预算共计金额120万元,今年已到位资金65万元,已下拨各乡(镇)工作经费25.5万元。

下一步,米易县将严格按照上级要求,继续扎实抓好普查机构、普查人员、普查经费、普查措施、普查业务等“五落实”工作,扎实开展清查摸底,全面搞清普查区域内全部住户及涉农单位情况,认真组织好入户调查,确保第三次农业普查工作有序推进。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评