您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  米易频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
米易法院:梳理职责清单 推进依法治县
2016-12-12 17:25
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花12月12日讯(王锡怀)为使依法治县工作向更深次推进,米易县法院组织民事、刑事、行政、执行、立案、政治处、审管办、纪检组等相关部门对各自职责范围内的制度建设和岗位职责的开展情况进行梳理,查缺补漏,以进一步推进依法治县工作的开展。

在依法治县工作开展中,该院在认真落实“六五”普法规划、“法律七进”、依法治县的基本方略的同时,还结合审判工作实际,建立完善了各项制度,如《法律援助制度》、《群众旁听庭审制度》、行政调解与司法调解对接办法》、《司法调解与人民调解对接办法》、《错案防止、纠正、责任追究机制》等等,充分发挥法院各部门的作用,做到统揽全局、协调各方、共同推进。该院此次组织民事、刑事、行政、执行、立案、政治处、审管办、纪检组等相关部门对各自职责范围内的制度建设和岗位职责的开展情况进行梳理,查缺补漏,旨在加强依法治县工作的针对性和实效性。在梳理依法治县职责清单,对各项工作进行查缺补漏过程中,采取“自己查、组织点、相互找”方式,全方位、多层面查找依法治县工作在制度构建、措施落实等方面存在的问题,列出详细清单,并针对存在的差距和问题寻找出解决措施及方案。

通过梳理职责清单,不断增添改进措施,从组织保障和制度建设上确保依法治县工作层层有人抓、事事有人管,使依法治县工作专业化、规范化、常态化,从而促进法院各项工作紧紧围绕服务大局、司法为民、公开透明、公平正义等方面推进依法治县进程,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评