您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市中院行装处召开道路交通安全教育会议
2016-12-08 11:06
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花12月8日讯(康利华)12月2日是“全国交通安全日”,攀枝花市中院行装处在处长万伟的组织下,对全院专职驾驶人员进行了道路交通安全教育。

会上,行装处副处长罗静组织学习了省高院关于印发《四川省人民法院执法执勤用车使用管理办法》的通知,以及《人民法院警车管理五条禁令》。万伟再次强调了交通安全知识,要求全体专职驾驶员要增强冬季行车安全意识。加强冬季驾驶的知识和技能的学习,做到防冻、防滑、防事故,掌握处理冬季驾驶过程中常见问题的方法;要及时了解路况信息,在驾车出行前,要提前通过电视、广播、报纸等媒体掌握路况信息,提前做好应对准备;要随时检查车辆状况,车辆要做到勤检查、勤保养,对需要维修、更换的车辆零部件,要及时维修、更换,确保行车安全。要及时检查驾驶证的有效期,驾驶人员要及时了解驾驶证的有效期限,防止驾驶证过期给出行带来不便。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评