您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区仁和镇:三举措打造“阳光党务”
2016-12-07 16:08
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花12月7日讯(滕德银)为切实扩大基层党内民主、加强党内监督、密切党群关系,仁和区仁和镇以三个创新举措为抓手,把党务公开作为密切联系群众的重要途径,着力打造“阳光党务”,深受党员、群众的欢迎和肯定。

丰富公开内容,回应党员群众关注点

结合实际,定期将一些重大事项和群众关心关注的事项进行公开。如,民政救助资金发放信息、项目招投标、土地拆迁安置补偿政策、公租房申请、职工考勤、人员职务变动、便民信息、党委最新动态等。其中民政救助资金发放和土地拆迁安置补偿是的热点之一,受到党员群众的广泛关注和欢迎。

规范公开程序,保障党员群众知情权

通过召开会议、入户走访等方式,收集党员群众对公开内容的意见,梳理后提交镇属各部门讨论,最后上党委会审议后公开。通过凡是涉及党员、群众关注的重大事项和热点问题,都按照程序进行公开,确保党员群众的知情权和监督权落到实处。

创新公开形式,提升党员群众知晓率

在镇政府、各个村(社区)及部分居民聚居点显要位置设置党务公开栏,全面及时张贴、更换内容。同时,利用新媒体技术,建立微信公众号、微信群、微博及QQ群,也及时将党务最新动态发至各新媒体平台上,方便党员群众浏览。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评