您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边县红格大面山农风光发电互补项目启动开工
2016-12-06 17:59
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花12月6日讯(谢智宏)12月5日,红格大面山农风光发电互补项目在益民乡蔡家坪村开工启动。盐边县委常委、县政法委书记苟军,副县长倪雪峰出席启动仪式。

据了解,本次开工的项目是川能投盐边新能源公司在四川省首个“农业和风光电互补”项目基础上,针对“新能源+”产业发展进行的又一次探索,将与风力发电形成优势互补,对优化电力结构,提高发电质量和建设新型现代化农业项目起到示范作用。该项目总投资约2亿元,占地约490亩;建成后,年发电量约2770万千瓦,年产值约2600万元,项目计划明年5月底完成。项目建成后对盐边县充分发挥资源优势,加快风光资源开发利用,大力发展清洁再生能源产业,调整优化工业结构,实现群众增收致富,推动全县经济转型发展具有十分重要的现实意义。

苟军指出,希望县级相关部门和乡镇充分发挥各自职能作用,及时解决项目建设中存在的困难和问题,项目业主单位要严把工程质量关,切实做到安全施工,加快建设进度,确保按计划完成项目。通过各方努力,将此项目打造成为新能源开发与现代农业融合发展的典范。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评