您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
冠军走进攀枝花 助阵市实验学校阳光少年评选
2016-12-05 19:32
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

冠军走进攀枝花市实验学校(市实验学校供图)

冠军走进攀枝花市实验学校和同学们互动(市实验学校供图)

四川新闻网攀枝花12月5日讯(汤中荣)阳光新花城,美丽实验校。12月2日下午,攀枝花市实验学校星光熠熠,迎来了2016“冠军荣耀中国行”走进攀枝花的冠军代表,她们是世界女排奥运会冠军赵蕊蕊、世界女篮锦标赛“最佳中锋”郑海霞、前国家女篮队长中国篮坛风云人物宋晓波、亚洲轮滑锦标赛冠军芦婷等。

攀枝花市教育体育局党委书记、局长董之云,副局长刘自力,副局长彭格等出席此次活动。

攀枝花市实验学校校长郭光恒在欢迎致辞中提到,奥运精神和中华体育精神,在我们冠军运动员身上得到完美展现。她们走进攀枝花市实验学校,和同学们近距离开展交流,我们感到无比骄傲,我希望同学们能把“为祖国争光,为民族争气,为奥运增辉,为人生添彩”的精神铭记。

冠军走进攀枝花市实验学校和同学们互动(市实验学校供图)

简单而隆重的欢迎仪式结束后,冠军们和攀枝花市实验学校第一届“十佳阳光少年”亲密合影,并亲手按下了第二届“十佳阳光少年”评选活动的启动器,揭开了第二届“十佳阳光少年”的评选活动序幕。

冠军们走进学生之中,去倾听去交流。郑海霞、宋晓波还亲自为学校篮球队队员们现场指导带球技术、投篮技术,赵蕊蕊耐心指导攀枝花市实验学校排球队小队员并与她们一起参加活动,芦婷在校轮滑队中再次展现冠军风采。

“冠军荣耀中国行”活动,让同学们真正理解“更快、更高、更强”的奥运精神,并将其转化为学习生活中的实际行动,扬冠军荣誉,做阳光少年。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评