您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  西区频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市西区人社局成功调解一起工伤赔付案
2016-12-05 17:02
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花12月5日讯(陈江)近日,西区人社局成功调解一起工伤赔偿案件,因公致伤的农民工陈某某获得工伤赔付款18万元。

据了解,3月1日,家住井研县王村镇石坝村的农民工陈某某在西区某公司工作时不慎摔伤,造成左胫骨后交叉韧带撕脱行骨折,左膝关节内侧侧副韧带损伤。经司法鉴定后,陈某某与该公司就工伤赔偿具体金额多次协商未果。

11月21日,陈某某向西区人社局提出仲裁申请,要求该公司支付其相关工伤待遇。西区人社局接到案件申请后,立即安排相关工作人员联系双方当事人,对该案件进行调查核实,本着维护双方合法权益的原则,建议双方通过调解协商解决矛盾纠纷。经过仲裁调解员耐心细致的劝解和详细讲解《工伤保险条例》等相关政策法规,双方当事人于11月22日自愿达成和解协议,签订《仲裁调解书》,该公司负责人现场支付了陈某某各项工伤赔付款共计18万元。至此,这起工伤赔付案得以圆满解决。

今年以来,西区人社局本着“重在源头、重在调解”的方针,坚持“调解优先、调解为主”的原则,一手抓源头防控,一手抓案件调处,努力实现“定纷止争、案结事了”,有效降低了劳资双方的仲裁诉累,维护了劳动关系的和谐稳定。截止11月底,共立案受理劳动争议案件198件,其中,立案处理189件,调解113件,调解率60%,涉及劳动者151人,涉案金额244.8万元。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评