您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀钢集团总医院:警示教育 筑起廉政“防火墙”
2016-12-05 16:32
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

现场参观攀钢反腐倡廉教育基地。

四川新闻网攀枝花12月5日讯(代天琼)近日,攀钢集团公司总医院分别组织全院新提拔干部、临床和医技班组长、关键岗位人员共135人参观了攀钢反腐倡廉教育基地——攀钢勤政树廉馆。

在攀钢勤政树廉馆讲解员的引领下,大家参观了展示区、廉洁法规测试区、个人事项申报区、签订党风廉政建设责任书及廉洁承诺书区、报告区五个功能区。讲解员生动地讲解了党的反腐倡廉历史、党的纪律监督要求、攀钢的反腐倡廉实践、鞍钢攀钢查处的违规违纪典型案例,参观人员在讲解员的带领下,认真听、仔细看。

勤政树廉馆展示的典型案例都是在“贪婪”二字上栽了跟头,都是从规矩意识、底线意识不强开始,思想防线放松,逐步走向了犯罪的深渊,他们犹如一记警钟,警示着参观者要戒贪婪、守清廉,谨慎行驶手中的权力,认真履行岗位职责,廉洁从业、廉洁行医,恪尽职守,坚守底线,不踩红线,踏踏实实做事、干干净净做人。

攀钢集团总医院将进一步加强医院党风廉政建设,把纪律和规矩挺在前面,发挥党委的主体责任和纪委的监督责任,关口前移,强化廉洁教育和防范,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,教育职工懂规矩、知敬畏,不断强化政治意识、廉洁意识、奉献意识、服务意识,筑牢“防腐墙”,营造风清气正的医疗环境,以优质的医疗、服务当好广大患者的健康卫士。(攀钢集团总医院供图)

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评