您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花新闻联播
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀煤花山矿周密部署安全重点工作做好年底冲刺
2016-12-05 16:04
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花12月5日讯(李平)12月1日,攀煤花山矿召集该矿采掘、机、运、通等重点单位负责人,根据矿井实际,对年底做好冲刺工作做周密部署。

安全方面,一是要认真领会上级安全会议精神,把安全的重要性向职工讲清讲透,坚决做到不安全不生产,要对安全工作加强监管,对违规作业人员进]行严格处罚,把隐患消灭在萌芽状态;二是各单位对该矿出台的《花山煤矿后期安全管理特别规定的通知》文件要学深学透,并贯彻到实际工作当中;三是各单位采掘跟班队干要强化隐患排查整改,签字确认,留下痕迹,并要增加隐患排查次数,把工作长态化,为矿井安全生产提供保障;四是要加大安全培训力度,通过手指口述等有效手段,达到入心入脑的目的,力求用最有效的方法和手段提高职工安全综合素质;五是矿开展的专项整治工作要有针对性,要制定切实可行的方案,突出重点,保证专项整治见到效果,不能“蜻蜓点水”,浮于表面;六是要加强局部通风、地测防治水及顶板管理,加强机电设备管理,减少机电设备故障影响生产的时间,保证开机率,抓好正规循环作业。

生产经营方面,年末检修工作要抓提前、抓主动;做好工作面接续、撤除、安装工作,精心组织,落实责任;加强灾害治理;重点接续面要抓好施工进度;各单位要针对本单位现状按要求落实责任,实行“包机制”,加强设备检修维护;强化现场管理,要规范操作,管理上要做到心中有数;强化材料和配件的采购、调配、调节工作,单位间要做好沟通、协调,要加强成本控制,做好计划,为明年工作做充足准备;辅助单位要改变思路,从行动上落实为一线服好务的思想,要进一步强化部门执行力度,实现层级管理的责任分工,一级向一级服务。

在干部作风方面,各单位要认真执行好双休日、节假日干部带班、跟班、值班制度,在带班、值班、跟班时间不得脱岗,要与干部职工同上同下,不得晚到早走。

在队务公开方面,各单位要重视并做好队务公开工作,要增强工作管理的透明度,工资分配要做到科学、合理、公正,并要让职工签字认可,进行公示。

在信访维稳方面,要加强思想工作,化解矛盾、理顺情绪,把问题和矛盾解决在萌芽之初。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评