您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区仁和镇从三个方面抓好农业普查工作
2016-12-01 16:02
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花12月1日讯(滕德银)为把第三次全国农业普查工作按省、市、区普查工作按要求有序推进,仁和区仁和镇从三个方面抓好此项工作。

加强业务培训提升工作水平

11月9日上午,仁和镇召开农业普查清查摸底及普查表试填业务培训会,镇普查指导员、辖区各村(社区)普查员40 余人参加了会议。会议对普查区和普查地图的绘制、住户、规模经营户和法人单位等清查摸底表以及农户表和单位表的各项填报指内容进行了讲解,对清查摸底的方法技巧进行了培训。要求全体普查指导员和普查员要充分认识本次农业普查摸底的重要性,在工作中强化学习,熟练掌握农业普查各类表格的填写,确保农业普查工作顺利开展。

明确工作重点抓好基础和关键

仁和镇要求,农业普查工作中,清查摸底是搞好入户登记的基础和关键,是普查工作的重要步骤,所有工作人员都要高度重视,按要求抓好落实。要做好摸底清查和入户登记工作,要善于发现问题,及时提出解决方案。要清查摸底过程中要作好记录并对发现的问题及时梳理。

上下联系内外沟通提高工作成效

建立仁和镇农普QQ群,及时传达上级文件、要求,方便农普人员通过QQ群进行工作交流,并随时上传相关工作动态、上报工作完成情况。建立仁和镇农普人员通讯录,方便普查员、指导员电话直接联系,及时解决普查中遇到的问题和困难。注重现场快速解决问题,镇农业普查指导员和村(社区)普查员一起入户进行调查摸底,现场填写普查表,及时解决普查中存在的问题。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评