您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花图片新闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
中央和省级各大媒体记者在攀采风 感叹花城生活幸福
2016-12-01 15:53
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

东区阿署达花舞人间风景区

四川新闻网攀枝花12月1日讯(李健 文/图)11月30日,来自省内外各大媒体的记者先后前往攀枝花阿署达花舞人间、阿署达旅游新村、红格培训基地进行采风。

据了解,攀枝花市东区阿署达花舞人间风景区是2012-2016年度省级重点项目、市级重大旅游项目,是攀枝花市创建国家级 康养产业发展试验区、中国阳光康养旅游城市的重要支撑项目。

东区阿署达花舞人间风景区

阿署达花舞人间项目占地20000亩,总投资130亿元,项目采用“一轴五片十大主题”布局,(一轴:一条中央景观轴线;五片:综合配套服务区、阳光会议度假区、康养小镇、花香果园区、山水养生度假区;十大主题:会展接待主题、生态度假主题、健康管理主题、民俗文化体验主题、乡村生活体验主题、休闲度假主题、运动康养主题、特色花果体验主题、中医疗养主题、滨水休闲主题)着力打造一个集阳光休闲度假、会展接待、避寒养生、生态观光、科普教育、户外运动、山地游憩于一体的国家AAAA级旅游风景区、国家旅游度假区和国家生态旅游示范区、国际养生产业城。

东区阿署达花舞人间风景区

阿署达旅游新村有着600多年历史文化,位于市保安营机场脚下,总面积18平方千米,距市中心10公里,彝族291户,是典型的彝族村寨,辖4个村民小组,共505户、1553人。

东区阿署达花舞人间风景区

近年来,阿署达村依托攀枝花建设“中国阳光康养旅游城市”,以农民新居建设为载体,大力发展康养旅游产业和特色农业,积极推进幸福美丽新村建设,带来了翻天覆地的变化:山里人住进了小别墅,开上了小汽车,走上了“务工不进城、就业不出村、家家开旅店、人人当老板”的幸福之路。

“这里天气真好,人们生活都自由自在,感觉很幸福。”一位央视记者告诉四川新闻网。

 [1]  [2下一页
精彩推荐