您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花新闻联播
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
米易法院法制副校长“送法进校园”
2016-11-30 11:34
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花11月30日讯(普小军)为切实履行法制副校长职责,进一步提高老师和家长对法制教育的认识和表率作用,规范小学生日常行为,增强法律意识和自我保护意识,预防和减少青少年违法犯罪,促进青少年健康成长。11月26日上午,米易县人民法院党组成员、副院长龙天军受邀到米易县第二小学,为该校全体师生和家长讲授了一堂生动、精彩的法制教育课。

法制课上,龙天军围绕开展小学生法制教育的重大意义,以及怎样通过学校和家庭相互配合协调,发挥家长、老师示范引领作用,从而引导中小学生提高法制意识、规范日常行为、促进健康成长等方面,通过身边的案例,以通俗易懂的语言进行了深入浅出的讲授,受到了全校师生和家长的一致好评。

该校老师及家长纷纷表示,法官进学校开展法制讲座,让全校师生及家长受益匪浅,这不仅消除了家长在孩子教育方面的“误区”,填补了学校在法制教育方面的“盲区”,也深深的触动了未成年人幼小的心灵,对广大小学生提高自我保护意识,自觉抵制不良行为,促进健康成长有很大帮助,希望法院今后多到校园开展此类活动,在小学生法制教育方面给予更多的指导和帮助。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评