您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花图片新闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花东盟国际商贸城正式开业 汇集10万件多国好货
2016-11-29 17:45
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

中国·攀枝花—东盟国际商贸合作交流暨东盟商团入驻东盟国际商贸城活动隆重启幕。(高泽勇/图)

四川新闻网攀枝花11月29日讯(高泽勇 李健)11月29日上午,由攀枝花市人民政府主办,攀枝花市西区人民政府承办的“中国·攀枝花—东盟国际商贸合作交流暨东盟商团入驻东盟国际商贸城活动”隆重启幕,攀枝花东盟国际商贸城正式开业。

攀枝花东盟国际商贸城位于攀枝花市西区城区中心,建筑面积50800平方米,总投资4.1亿元。拥有京昆铁路、丽攀高速、攀大高速交汇处的地理位置优越性,是集东盟特色农副产品交易市场、川滇特色农副产品交易电子商务平台、川滇特色农副产品交易市场、攀西小商品批发市场为基础,集展示、贸易、物流、销售、电子商务等多功能于一体的大型商业综合体。

签约现场。(高泽勇/图)

据了解,此次活动的主题是“南向开放·合作共赢”,致力于进一步实现双边经贸合作交流,促进多民族之间的文化艺术交流和打通国际旅游线路。据活动主办方介绍,此次活动吸引了来自东盟十国的39家商家和来自凉山、楚雄等12个南向通道市州以及加纳、斯里兰卡、美国、巴基斯坦、印度、韩国、法国、尼泊尔、阿富汗等国家和地区的120余家商家入驻参展。参展商品涵盖热带水果、大米、茶叶、日用纺织品、化妆用品、服装、工艺品、玉石等,参展的商品和货物达6600余种、10万多个单品,货值近2亿元。

近年来,攀枝花加快推动“四川南向门户”建设,加强与东南亚特别是东盟各国在经贸、投资、教育、文化、旅游等方面的合作交流,向外推介攀枝花本土特色优势产业、风土人情,加快融入东南亚经济圈。

当天上午,攀枝花东盟国际商贸城与入驻商家还举行了项目签约仪式。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页
精彩推荐