您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区仁和镇用“1234”畅想未来五年发展蓝图
2016-11-28 18:02
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花11月28日讯(滕德银)在近日召开的仁和区仁和镇的人代会上,面对未来五年的机遇与挑战,代表们按照区委确定的“宜人新城,产业新区”发展定位,“实力更强、产业更新、城市更美、生态更优、民生更实”工作目标,立足实际,科学研判,集智汇力,提出了“1234”的未来五年工作思路,畅想未来五年发展蓝图。

“1”即一个总体目标,到2020年,地区生产总值比2010年增长2倍;到2019年,全面建成小康社会。“2”即两个工作基调,超常作为、稳中求进。“3”即三大转型,实现经济转型、城市转型和社会转型。“4”即四个工作重点,产业发展、城市经营、民生保障和政府自身建设。

人大代表何小林说:“用‘1234’作为全镇未来五年的工作思路,就是在科学统一发展基调,统筹抓好未来五年仁和镇经济、政治、文化、社会和生态文明建设,推动全镇经济社会发展实现新跨越。”

据悉,仁和镇围绕上述工作思路,将着力抓好五个方面工作,一是以产业为基础,狠抓项目建设,切实增强综合竞争力。二是以环境为先导,强化城市经营,着力打造宜居新城镇。三是以改革为驱动,加大对外开放,有效释放发展内生力。四是以民生为根本,坚持共建共享,不断织牢社会保障网。五是以效能为要求,加强作风建设,奋力开创工作新局面。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评