您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  头条
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
军民融合共促钒钛产业发展 2016攀枝花钒钛论坛举行
2016-11-28 11:46
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

高分辨率对地观测系统四川数据与应用中心攀枝花分中心正式揭牌。(高泽勇/图)

签约现场。(高泽勇/图)

论坛会上,“高分辨率对地观测系统四川数据与应用中心攀枝花分中心”正式揭牌。《高分辨率对地观测系统重大专项攀枝花应用推广合作协议》和“钒钛产业军民融合项目”成功签约。

论坛期间,国家知识产权局高评委委员,知识产权出版社规划发展部主任,中知厚德执行董事、总经理吕荣波在报告中介绍了当前国内的专利运营热点并结合国家知识产权运营平台及西安军民融合平台,分析军民融合背景下的当前专利运营的现状。对钒钛产业国内、四川及攀枝花的专利态势进行了分析,并发现问题,指出痛点。

会上,材料学博士,中国船舶重工集团公司第七一二研究所燃料电池系统研究室副主任设计师周晶晶,在报告中结合中国船舶重工集团公司第七一二研究所燃料电池系统研究室与攀枝花仁通钒业合作项目,列举了钒系储氢合金材料方面取得的突破性成果,并介绍了该型产品在未来军民市场的应用前景。

中国工程院院士于俊崇表示,军民融合是富国强军必由之路。他认为,军民融合发展,是当今国家安全与发展的战略需要。加强党的领导,是搞好军民融合深度发展的关键。

“攀枝花已经进入钒钛军民融合,要更进一步发展,攀枝花需要时刻关注市场动向,通过调研和分析,设计顶层规划,并从原料供应转变为成品供应。”于俊崇如是说。

上一页 [1]  [2]  [3下一页
精彩推荐