您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花:把好质量关 推进图书回溯建库建设工作
2016-11-25 16:31
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花11月25日讯 四川新闻网从攀枝花市教育体育局了解到,为了加快推进图书回溯建库工作,攀枝花市召开专门会议进行了动员部署。近日,攀枝花市相继有部分直属和区县的学校完成了建库工作。

据了解,为及时了解掌握攀枝花市图书回溯建库建设情况, 11月15日,攀枝花市电教技装中心副主任徐健带队,联合攀枝花市新华文轩公司对市二中、市一小、市四小等学校的图书回溯建库工作进行了检查验收,并提出了整改意见。

针对学校以前图书录入信息不完整、录入字段缺失、条码张贴不规范等问题,检查组重点对图书录入时的正题名、分类号、条码号、书次号、条形码等关键信息进行了反复仔细核对,对扫描枪的使用、图书信息统计、流通情况查询等主要功能进行了现场演示。同时对能录入而未录入的图书提出了尽快处理的意见,确保了图书建库工作的规范性和有效性。

此次检查验收,为学校图书回溯建库工作把好质量关,进一步推动了攀枝花市图书回溯建库工作。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评