您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
中国建设银行发布“龙支付” 掀起支付新风尚
2016-11-25 15:40
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花11月25日讯(建行)近日,四川新闻网从中国建设银行攀枝花分行了解到,中国建设银行近期正式发布了统一支付品牌“龙支付”,将掀起支付新风尚。

据了解,“龙支付”是中国建设银行运用互联网思维,围绕客户体验推出的统一支付品牌,整合了现有网络支付、移动支付等全系列产品,具备建行钱包、建行二维码、全卡付、龙卡云闪付、随心取、好友付款、AA收款、龙商户等八大功能。

极大便利个人客户

A.建行钱包:用户注册成为龙支付用户会自动生成建行钱包,钱包限额按照III类账户管理。实名认证后(通过绑卡实现)钱包支持消费、收款、充值、提现、转账等功能。未实名认证钱包账户将限制钱包功能。钱包充值、提现不收取手续费。

B.建行二维码:建行自主研发二维码产品,支持二维码付款、二维码收款、二维码取款等功能,支持主扫、被扫。其中付款码采取TOKEN技术生成,每分钟动态更新,保障用户账户安全。

C.全卡付:龙支付可绑定建行及其他商业银行的I类借贷记账户,绑卡后即可完成龙支付实名认证,最多可绑定10张银行卡。

D.龙卡云闪付:用户可通过龙支付下“云闪付”功能直接调用手机上已开通的ApplePay、SamsungPay或HCE等云闪付卡。若用户尚未开通云闪付卡,点击“云闪付”将引导客户开通。

E.随心取:已绑定建行借记卡的龙支付用户可通过龙支付实现在建行ATM取款,包括二维码取款、云闪付取款、刷脸取款、声纹取款等取款方式。

F.好友付款:龙支付支持本人与他人账户间收付款,包括二维码收付款、手机通讯录收付款。暂不支持信用卡。

G.AA收款:龙支付用户可通过AA收款功能向好友发起收款,或者向收款方付款。

龙商户注册收款查询对账更便捷

A.商户注册:手机银行签约客户可通过绑定本行卡,在龙支付申请注册成为龙商户,并将绑定银行卡作为结算账户。

B.商户收款:龙商户可生成收款二维码,客户扫描商户收款二维码,商户实现收款。此外,龙商户还可使用扫码枪扫描客户手机上的付款二维码实现收款。

C.交易查询:龙商户可通过客户端查询交易流水。

D.商户对账:龙商户可通过客户端实现对账功能及账单导出。

另据相关负责人介绍,建行“龙支付”还拥有更开放的用户体验。龙支付面向所有社会大众,无论是否龙卡客户、有卡无卡,只需下载中国建设银行APP均可申请注册。具备更多样的支付方式。囊括扫码支付、手机闪付、ATM刷脸取款、声纹取款、手机闪取等所有新型支付技术。可享受更丰富的支付场景。龙支付全面支持线上线下、消费取现,支持APP内插件式支付,还可应用于地铁、停车、菜市场等客户衣食住行的各个日常场景。还将带来更安全的支付环境。龙支付具有完备的风控体系,通过动态令牌token技术及手机终端认证技术进行事前防御,通过差异化限额、黑名单阻断、大数据风控模型进行事中防控,通过建立快速响应机制、反欺诈调查机制进行事后处置。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评