您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市中院民二庭加快推进案件审理进度
2016-11-25 11:24
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花11月25日讯(谢园玲)11月24日上午,攀枝花市中院民二庭在结束一起金融借款合同纠纷案件的审理后,当即组织当事人进行调解。经法庭释法明理并说明调解与判决结案的异同之后,双方初步达成调解意向,并表示将尽快拿出具体调解方案提交法庭确认。为避免案件久调不决,法庭在听取双方当事人的意见基础上,给予五天庭外和解时间,逾期未达成调解协议将依法判决。

当事人离开后,法庭继续开庭审理当天上午第二个案件。该案为票据追索权纠纷二审案件。上诉人与被上诉人均认可一审判决查明的事实,但就是否应支付利息产生争议。通过庭审调查,法庭对当事人无争议的一审法院认定事实依法予以确认,双方当事人就本案的争议焦点充分发表了辩论意见。当事人陈述完毕最后意见之后,合议庭随即进行了评议,认为上诉人的上诉请求不能成立,应予驳回;一审判决认定事实清楚,适用法律正确,应予维持。之后,法庭当庭作出判决:驳回上诉,维持原判。

接近年底,该院民二庭加快推进案件审理进度。在新收案件持续增加的情况下,大力推行简案快审,难案精审,能调则调,当判则判,为完成全年审理任务努力。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评