您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  头条
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市西区法院“执行难”进入“快车道”
2016-11-25 09:17
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花11月24日讯(高泽勇 文/图)2016年的这个冬天对朱秀娟及67名农民工来说是个温暖而祥和的冬季。11月22日上午,攀枝花市西区人民法院召开民生专项执行活动暨执行案款集中兑付大会。这也标志着西区法院开展“基本解决执行难”攻坚战进入“快车道”。

民工拿到工资

据了解,近年来攀枝花市西区人民法院在切实维护职工、农民工等弱势群体合法权益,回应人民群众诉求的同时,将涉及民生案件的执行作为解决执行难的重要抓手。今年以来,在开展涉民生案件专项执行中,西区法院专门成立涉民生案件专项执行领导小组。其间,追索劳动报酬、赡养费等民生案件实行优先受理、优先安排执行。在西区法院执行局全体干警的不断努力下,今年已执行结案121件,执行到位标的金额246万元,保障了申请执行人的合法权益。

民工拿到工资

朱秀娟是仁和区某水泥厂的一名普通工人,她告诉四川新闻网,她所在的水泥厂从2014年11月至今,一直拖欠他们的工资,催付无果后于今年向西区法院起诉。让他们这67名工人感到意外的是,法院及时受理,两个月后就拿到了首次兑付工资的65%(32600元),拖欠两年的工资实实在在的拿到手里,朱秀娟和工友们都有说不出的激动和感慨。

据了解,在执行仁和某水泥厂的工资拖欠案件中,攀枝花市西区法院认真贯彻省高院关于“基本解决执行难”精神,执行局采取了快立快执绿色通道,从立案到执行用了不到两个月的时间,67名被欠薪工人及时快速地拿到了他们的工资,充分保障和维护了人民群众的合法权益。

精彩推荐