您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花时评
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
为反腐败工作注入新活力
2016-11-24 16:45
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

2016年10月24日至27日,党的十八届六中全会在北京召开,全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,六中全会全面分析从严中档面临的形式和任务。全会公报中用了十四次指出、七次强调,多次用“必须”强调新形势下加强和规范党内生活的重要性和必要性,要求领导干部,特别是高级领导干部必须在遵守党章党规,严守政治纪律和政治规矩、坚定理想信念、坚持四项基本原则、坚持民主集中制、坚持根本宗旨等方面都要以身作则,以实际行动起到模范代表作用。

六中全会要求领导干部特别是高级领导干部、各级党组织和党员做到的都用了“必须”,要求不能做的都用“不准”、“决不允许”、“坚决禁止”的文字表述,表明了党中央严明党内组织生活和监督的决心,也表明了党中惩治腐败的决心。《准则》和《条例》中对党员领导干部的要求更高更严了,就如给领导干部再上了一道紧箍咒。党的十八届六中全会的召开,也为反腐败工作注入了新的活力。(刘春梅)

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评