您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  米易频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
米易县中医医院:开设乡镇延伸门诊方便群众
2016-11-24 16:35
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

图为延伸门诊、病房授牌

四川新闻网攀枝花11月24日讯(黄苓 易德文 文/图)为进一步推进分级诊疗工作,加强二级医院与乡镇卫生院医疗合作,构建基层首诊、双向转诊、分级医疗、上下联动的医疗服务模式,近日,米易县中医医院到草场、撒莲、垭口等6个乡镇卫生院开设延伸门诊、病房,并举行挂牌仪式。

图为义诊现场

据了解,米易县中医医院将分别与草场乡卫生院、撒莲镇卫生院、新山乡卫生院、垭口镇卫生院、攀莲镇卫生院、麻陇彝族乡中心卫生院签订了共建纵向医疗联合体协议,设立延伸门诊、延伸病房,切实为群众服好务。下一步,该院将进一步加强与乡镇卫生院的技术合作,定期派出中级以上医师到乡镇卫生院坐诊、查房、教学,让患者得到及时有效的救治,减轻患者医疗负担,并通过传帮带等方式,提高乡镇卫生院的医疗技术。

另外,米易县中医医院在举行延伸门诊挂牌仪式时,还开展了大型义诊周活动。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评