您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花时评
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
全面从严治党应从“严”字上下功夫
2016-11-24 11:34
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

2016年11月8日,人民日报出版了王岐山关于《全面从严治党 承载起党在新时代的使命》署名文章,文中说:全面从严治党首先要从党内政治生活严起,关键是维护党的领导核心。文章观点鲜明,具有很强的思想触动性,对于广大党员干部贯彻党的十八届六中全会精神,领会全面从严治党内涵具有重要意义。笔者认为,全面从严治党就应从“严”字上下功夫。

“严”,就是要严格维护党的领导核心,理直气壮、旗帜鲜明的坚持党的领导,树立政治意识、大局意识、核心意识。“严”,就是要有原则性召开民主生活会,严格开展批评与自我批评,将问题和矛盾真诚的摆到桌面上来,使红脸出汗成为常态化。“严”,就是要严明政治纪律和政治规矩,坚持依规治党、从严治党,始终把纪律和规矩挺在前面。自觉提高政治警觉性,任何时候都用保持头脑清醒,立场坚定。“严”,就是要严格党内外监督,要善于虚心听取不同的意见建议,特别是人民群众的意见建议,要敢于开门纳谏,直面困难和问题,将党内外监督作为抓好反腐倡廉工作、净化党内政治生态的有效途径。“严”就是严格执行中央八项规定,严肃查处和解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题和违纪违法案件,遏制腐败现象滋生蔓延势头。(刘春梅)

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评