您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
乱倒弃土 攀枝花一建筑施工企业遭罚款
2016-11-22 18:00
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花11月22日讯(何光军)近日,仁和区城管局城监执法人员对一建筑施工企业乱倒渣土的违法行为,开出罚款10000元的行政处罚决定书,该建筑施工企业的相关负责人邓某某已于11月17日缴纳了罚款。

据了解,今年6月上旬,仁和区城管局城监大队的执法人员接到群众举报称,在前进镇前进轧钢厂内有多台运输车辆正在往边坡下倾倒渣土。

根据举报,仁和区城管局立即联合公安仁和交警大队执法人员赶到现场调查核实。经调查发现在前进轧钢厂的一处边坡,已被倾倒了20余车建筑弃土,大约有400方,边坡上方仍停有10余辆满载渣土的运输车正准备倾倒,执法人员立即上前予以了制止。

经现场询问调查,组织这些运输车辆来此倾倒弃土的是花城新区里某建筑施工企业,该企业不但没有按要求到城管部门办理渣土运输的相关手续,而且还没有按规定的运输线路、时间、地点擅自处置建筑渣土。针对该施工企业的违法行为,仁和区城管局按照执法程序对其下发了《四川省行政执法责令限期整改通知书》和《四川省行政执法调查通知书》等执法文书,并依据国务院《城市建筑垃圾管理规定》的相关规定,按照法定程序对该施工企业做了罚款10000元的行政处罚。

为有效遏制建筑垃圾和弃土擅自处置、乱堆放、随意倾倒违法行为发生,确保辖区环境干净、整洁。仁和区城管局已设置举报奖励机制,欢迎广大市民积极参与此项工作,如果发现有乱倒渣土的情况,可以拨打2812751数字化城管热线电话举报,凡提供有效线索的市民每次将给予200元的奖励。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评