您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花新闻联播
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
米易法院为贫困群众送去冬日温暖
2016-11-21 17:32
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

米易法院为贫困群众送去冬日温暖

四川新闻网攀枝花11月21日讯(普小军)为深入贯彻落实“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,在脱贫攻坚退出验收的关键节点,11月17日,米易县人民法院党组书记、代理院长黄仕林率领院党组成员、纪检组长梁芳及相关工作人员深入白坡彝族乡,走访慰问结对帮扶群众,为贫困群众送去了冬日里的“温暖”。

黄仕林一行来到张门扎村,与村两委、贫困群众进行了亲切交流,全面了解了该村四户建档立卡贫困户的生产生活情况、异地搬迁、危房改造推进等情况,并为贫困群众发放了棉衣、棉被等过冬御寒物资。

在核桃坪村贫困户孙德荣家里,黄仕林送上了棉衣和棉被,耐心细致询问了其生活困难情况。在了解到孙德荣的丈夫在几年前去世,自己独自一人供女儿读高中,今年其又将脚摔伤后,黄仕林鼓励她要振奋精神,勇敢面对挫折,在党委、政府的关心帮助下,努力克服当前的困难,一定不能拖累影响孩子的学习,争取让女儿考个好的大学。并叮嘱村两委要积极给予力所能及的救助,全力帮助其度过难关。

在油坊沟村,黄仕林在发放慰问物资后,以坝坝会的形式,与贫困群众拉起了家常,全面了解生产生活状况及脱贫退出存在的问题。并用通俗易懂的语言向群众宣讲了国家扶贫政策、市第十次党代会、县第十四次党代会等精神,帮助群众全面了解未来5年的科学规划、美好愿景和措施任务,鼓励群众坚定脱贫致富信心,以“阳光心态”对待贫困退出验收。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评