您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和滨河路6项应急抢险工程通过验收
2016-11-18 16:49
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花11月18日讯(何光军 文/图)11月17日上午,仁和区城管局联合区纪委、质监、住建、发改、开发中心和施工单位的负责人,对仁和主城区滨河路上的6项应急抢险恢复工程进行了验收。
 
       据了解,因受到九月份强降雨、局部特大暴雨的影响,仁和区上游大量来水导致仁和主城区滨河河道水位迅速上涨漫出河道,大水携带大量淤泥、杂草、树枝等涌入主城区公共活动区域,并造成滨河河道沿岸的护栏、照明路灯、木质座椅、污水管网等城市基础设施受损,部分地段人行道塌陷、破损,给城区居民生活、出行带来了不便。为尽快恢复主城区河道两岸景观,自9月底起,仁和区城管局全面启动了滨河路市政景观公用设施应急抢险恢复工程,通过各施工单位的连续奋战,目前已完成河堤400余米毁损栏杆的恢复安装;8号桥沉沙池毁损修复及和苑小区段污水管道塌陷抢险;滨河河道两岸6995米照明路灯线路安装和235盏太阳能路灯的恢复改造;河道两岸100余个受损木质座椅的维修;三强公司围墙外80平方米污水管道塌陷抢险;河道两岸1000余平方米人行道破损路面的维修。

当天验收组一行,每到一处,都对工程建设质量情况进行了认真查看,一致认为滨河路河道两岸的应急抢险工程达到了建设工程质量验收标准。另外,仁和滨河河道河床破损维修、七彩广场受损维修、河道毁损橡胶坝恢复安装和橡胶坝控制系统恢复等应急抢险工程正在紧张施工过程中,预计年底前整个河道应急抢险恢复工程将全面完成。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评