您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花新闻联播
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
米易法院刑庭群策群力确保刑事审判工作保先争优
2016-11-17 16:19
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花11月16日讯(张锐)11月15日下午,米易县人民法院主管刑事审判工作的副院长汪波组织刑庭全体干警召开了庭务会议,认真总结了今年以来的刑事审判工作情况,对照年初制订的各项工作计划进行查漏补缺,采取扎实有效措施做好今年刑事审判工作最后阶段的冲刺。

会上,汪波对刑事审判工作在结案率、办案效率、办案质量以及刑事全体干警的工作态度和热情予以充分肯定,要求干警们抓紧最后的时间圆满完成各项工作。汪波指出,在充分发挥优势的同时,要弥补工作中的短板,力争刑事审判工作保先争优。

 经过认真分析刑事审判工作和其他工作中的短板,提出了解决短板的具体措施。汪波在总结讲话中提出了要求,要求每位同志必须紧紧结合本院和上级法院的各项绩效考核办法,认真准备和应对年终各项工作的考核;创新工作方式、方法,要注意抓好案件审判质量和效率,提高法律文书的质量和法律文书上网率,提升绩效考评的各项指标;对照信息、调研、司法建议、短信平台、手机报等任务和完成情况,列出清单,将任务落实到人,必须按期完成;以庭审实质化改革为中心,规范科技法庭的使用,从本质上改变以侦查为中心的“审问式”刑事诉讼方式,将控诉、辩护职能全部拿到法庭上进行“对抗式”审理,竭力做到提出质证在法庭、事实查明在法庭、诉辩意见发表在法庭、法院裁判理由的形成在法庭,真正实现庭审活动的实质化。

刑庭全庭干警表示,一定团结一致,开阔思路,一定要把全年各项工作圆满完成,不拖法院的后腿,力争让刑事审判工作再上一个新台阶!

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评