您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市教师管理信息将实现全国联网
2016-11-17 09:53
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花11月16日讯 四川新闻网从攀枝花市教体局了解到,根据国家、省教育信息化工作总体部署,为建立完善国家教育管理公共服务平台,攀枝花市启用教师管理信息系统,届时全市教师管理信息将实现全国联网。

据了解,本次教师管理信息采集范围包括,学校范围内,由政府、企业事业组织、社会团体、其他社会组织及公民个人依法举办的幼儿园、中小学校、中等职业学校、特殊教育学校、高等学校都要纳入。除离退休教职工不采集信息外,学校在编教职工和签订一年以上合同的教师岗位、其他专业技术岗位和管理岗位教职工都要采集。采集内容包括教师基本信息、学习经历、工作经历、岗位聘任、教育教学、培训研修等。全市约有1万4千余教师将被纳入采集范围。 

攀枝花市将在2016年12月上旬完成信息采集、审核工作,并在此基础上推进信息定期更新和系统应用工作。届时系统将为各地各校进行教育决策提供信息服务,为推进教师工作管理信息化提供支持,进一步提升决策水平、优化管理流程、提高管理效率,更好地开展教师队伍建设工作。

据悉,教师管理信息系统是国家教育管理公共服务平台的核心组成部分,教育系统建设与应用的核心任务包括采集各级各类教师基础信息,实现全国联网运行,为每一名教师建立电子档案,确保教师“一人一号”;推动教师信息动态更新,确保信息准确有效;推进教师系统应用,实现基础信息管理、业务管理与教师工作的深度融合。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评