您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边县取消二滩库区网箱养鱼工作已全面推开
2016-11-17 09:45
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花11月17日讯(谢智宏)11月14日,盐边县渔门镇、永兴镇、鳡鱼彝族乡、共和乡、红果彝族乡、惠民乡、国胜乡分别召开取消二滩库区网箱养鱼工作动员会,盐边县领导谭兴忠、刘琳、王猛、谢文辉、黄大宣、钱志彬、苟军、赖生洪分别在各自负责的乡镇出席动员会。 

据了解,目前,盐边县网箱养鱼养殖面积达90余万平方米,网箱数量共计32981口。随着二滩库区网箱养鱼规模的快速增长和人工饲料的大量投入,造成库区水体水质严重下降、水域生态环境恶化,船舶航行安全难以保障,已严重影响和制约了二滩库区经济社会全面可持续发展。为切实推进全县取消二滩库区网箱养鱼工作,盐边县成立了7个一线工作组分别对渔门镇、永兴镇、鳡鱼乡、共和乡、红果乡、惠民乡、国胜乡7个乡镇开展网箱拆除相关工作。 

今年11月21日至12月30日为取消二滩库区网箱养鱼攻坚实施阶段,在11月21日至12月20日,全县将重点围绕协议签订存鱼销售和网箱拆除,强力推进自行取消工作,并及时兑现补偿和奖励资金。12月21日至30日,对未在规定时间自行取消网箱的养殖户,依法强制取消,限期拆除。明年1月1日至10日,市考核验收组将对取消网箱养鱼工作进行考核验收。 

会上,各县领导就取消二滩库区网箱养鱼工作提出了具体要求,要求要认清形势、统一思想,切实增强责任感和紧迫感。取消网箱养鱼势在必行,网箱拆除工作时间紧,任务重,高度重视,动作上高度统一,确保完成阶段性目标任务。要明确目标、强化措施,着力解决好重点难点问题最后攻坚阶段,我们一定要对标部署、倒排工期,抓住关键、破解难点,干净利落抓实抓好取消网箱养鱼及补偿等工作,确保任务落实到位、长期巩固不反弹。要把握节点,务求取得实效。要深入开展宣传动员,耐心细致做实做细做透群众工作,不回避、不欺瞒,把政策法规解释清楚,把奖励补助宣传到位,把工作时间要求讲到实处。要把控风险,确保安全实施。取消二滩库区网箱工作,是一项系统工程,政策性强,涉及面广,工作量大,环节众多,矛盾突出。始终把安全放在首位,切实推动取消工作平稳有序开展。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评