您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花图片新闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
四川省职工志愿服务活动走进攀枝花
2016-11-10 18:16
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

10日上午,以“关爱在身边·职工在行动”为主题的四川省职工志愿服务“走进攀枝花”活动隆重举行。

10日上午,以“关爱在身边·职工在行动”为主题的四川省职工志愿服务“走进攀枝花”活动隆重举行。

  四川新闻网攀枝花11月10日讯(李健)11月10日上午,攀枝花市工人文化宫广场热闹非凡,人头攒动,40面志愿服务队旗帜沐浴着温暖的阳光迎风飘扬,“志愿者的微笑是城市最好的名片”、“有呼必应,有难必帮”等志愿服务内容的标语贴满了城管、卫生、电业等服务车两侧。

  据了解,这是由省总工会主办,攀枝花市总工会、市文明办承办的以“关爱在身边·职工在行动”为主题的四川省职工志愿服务“走进攀枝花”活动。省总工会党组成员、副主席武晓鹏,攀枝花市委常委、统战部部长张敏以及市人大、市政协、省志愿服务基金会项目部、市委宣传部、市总工会、市文明办领导出席了活动仪式。来自攀枝花市三区两县总工会志愿服务大队以及攀钢、攀煤、十九冶、市直机关工委、公安、卫生、城管等不同行业、企事业单位的450名职工志愿者代表到场参加。

  活动仪式上,播放了职工志愿者事迹宣传片,通过PPT展示了智慧工会开展职工志愿服务工作情况,文艺志愿者演出了精彩节目。攀枝花市委常委、统战部部长张敏发表了热情洋溢的欢迎辞,职工志愿者代表徐刚作了发言。

  四川省总工会党组成员、副主席武晓鹏作了重要讲话。他指出,全省各级工会要把职工志愿服务活动抓实抓好,叫响工会志愿服务品牌。希望全省广大职工志愿者积极参与志愿服务活动,用感恩之心回报社会、提升自己,以真诚和友爱温暖他人、快乐自己,努力争做社会主义核心价值观的践行者,雷锋精神和中华民族传统美德的传承者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  在全省工会系统的45块展板前,全市各级工会志愿服务队现场开展了美容美发、家电维修、医疗义诊、器乐书画教学、花卉养护等志愿服务展示活动,受到职工群众的热烈欢迎。随后,代表们参观了攀枝花市总工会职工服务中心网络平台运行管理并前往阳城社区了解了社区开展职工志愿服务情况。

  为加强学习、促进交流,11月9日下午还召开了四川省职工志愿服务研讨会,全省二十一个市州工会干部共同研讨新时期全省职工志愿服务工作。通过研讨会和志愿服务展示活动,进一步推动全省职工志愿服务工作迈上新台阶。(攀枝花市总工会供图)

精彩推荐