您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  东区频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市东区:网格化管理 党风廉政教育全覆盖
2016-11-10 10:50
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

网格化管理,抓好八小时外党纪党规学习宣传

图为东区青少年参观健康路社区廉政文化墙

  四川新闻网攀枝花11月10日讯(蔡永林)“那些当官的就是要监督到,不然就要犯错误”“反腐败搞得好,你看好多当官的都遭了,我们党就是要继续这么搞。”在东风社区网格党员坝坝会上,老党员代宗富深有感触的说。

  据了解,攀枝花东区有13600余名党员,大多数党员干部在街道(社区)等基层一线或退休在家。为让基层党员干部党风廉政学习教育不“走样变形”,东区纪委托网格化管理平台,提供快捷学习菜单,定制个性化学习服务,做到党风廉政建设宣传教育全覆盖,党规党纪入脑入心,积极营造风清气正的干事创业环境。

  党风党纪入网格,廉洁教育到楼栋

  东区纪委依托街道(镇)网格化管理平台,大力开展纪检干部亮身份、比服务活动,把网格红袖标巡逻队建设成为学习党规党纪的流动宣传队,网格管理员每到一个网格标点,就宣传一次党风廉洁建设知识。同时组织党代表、人大代表、政协委员、“双报到”党员,利用晚间或周末休息时间进小区、入网格,开展党规党纪宣传学习活动。截至目前,先后组织100余人次,开展党员坝坝会、邻里座谈会、楼栋联系会等170场,把党规党纪学习融入党员日常生活之中。

  建设“微平台”,为基层党员推送便捷学习菜单

  该区利用中心城区区域优势,相继建成了智慧社区信息化服务平台、“我的社区”微平台、社区公共微信号平台,落实专(兼)职人员,定时或不定时地向社区党员干部推送《准则》《条例》漫画图解等党风廉洁教育相关知识,先后推送解读《准则》《条例》趣味知识等信息100余条,QQ、微信群发信息90余条。看网页、翻微信、聊QQ,基层党员干部可以根据工作实际,随时随地学习党规党纪。

图为东区社区居民参与廉洁文化活动

  送教上门,为党员干部定制个性化学习方案

  “党纪党规的宣传教育要因势利导因人而异,不可千人一面”东区纪委曹建平介绍道,“为此我们根据基层党员的年龄、岗位、知识结构等,因人而异,送教上门。”

  据悉,该区始终坚持分类分层,针对不同党员群体,开展个性化的党风廉洁教育。对离退休党员,建好党员活动室,打造“党员之家”,以视频、漫画、图解、座谈等为载体,组织开展集中宣传教育活动。青年党员则以微信、网站等为载体,进行个性化阅读、体验式感悟和探索式实践。而对个体工商户等流动党员和行动不便的党员,充分发动网格义工党员,组织开展社区大走访、送学上门、送学到手等服务活动,基本实现了党规党纪宣传学习的全覆盖。(图据东区纪委)

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评