您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区城管局:重建景观亭 消除安全隐患
2016-11-09 16:44
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网攀枝花11月9日讯(何光军)为了给广大市民提供一个安全的休闲、纳凉场所。11月8日上午,笔者在滨河路上看到,仁和区城管局组织施工人员正在一处已拆除的存在安全隐患的休闲景观凉亭的原址上进行重建。

  据了解,目前在仁和滨河两岸共设置有休闲景观凉亭11座,它既是滨河公园一道亮丽的景观,同时也是市民到滨河公园游玩纳凉、休息时的主要场所。近日,仁和区城管局的市政、园林等股室的工作人员在对滨河公园里市政园林设施的安全隐患拉网式大排查过程中,发现在位于滨河公园1号坝的一座景观凉亭存在重大安全隐患,该景观凉亭为木制结构,由于长时间受风吹雨淋的侵袭,部分木质材料已开裂,特别是承重梁已腐朽,随时有可能倒塌,给过往和到此处休息的市民的生命安全带来危险。

  为及时消除安全隐患,仁和区城管局立即在该景观亭周边设置了警示安全标志并按照具体的拆建方案积极组织专业施工队伍对该景观亭进行了拆除和原址重建。

  下一步,仁和区城管局仍将不定期组织市政、园林和管护公司的工作人员,进一步加大对滨河公园里市政园林设施的安全隐患的排查,为市民营造一个更加安全的休闲娱乐环境。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评