您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花时评
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
领导跨界“推销员” 彰显为民务实作风
2016-11-08 16:52
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

  在云南昆明市第十四届中国国际农产品交易会的预热活动中,一场别开生面的“省部长推介品牌农产品专场”举行,农业部及各省(区、市)主管农业的20位省部长登台,讲述中国农业品牌故事,为品牌农产品代言。(11月7日《人民日报》)

  近年来,频频出现领导干部“代言”的现象。比如,山西省的部分市长、书记在一档名为《人说山西好风光》的“真人秀”中亮相,纷纷为自己所在的城市作旅游推介竞演,一时刷爆了朋友圈,迅速引发网友关注。再比如,山西省万荣县县长李永辉率队奔赴了近400公里的路,来到山西省府太原南宫广场摆摊吆喝,推销当地的农特产三白瓜。领导干部带头“摇旗呐喊”、“站台吆喝”,为当地人民群众创收开辟渠道、拓宽平台,促进当地经济发展,改变了“领导干部只会台上作报告、台下搞调研”的刻板印象。

  领导跨界为群众发声,为地方发展代言,真正融入群众生活实际,真切为群众干实事,在一定程度上提升了领导干部的形象,更进一步改善了干群关系,让人民群众有更多的幸福感、获得感。

  领导干部现身说法,用实际行动为地方发展代言、为农民致富谋出路,确实值得点赞,同时我们也更加期望这种代言意识,时时刻刻体现在领导干部的工作生活中,无论是会见宾客、招商引资,还是与企业家座谈、与投资者见面,适时为本地经济发展代言,为地方特色贴上“标签”,为群众发家致富搭建一座座桥梁。

  当然,领导干部作为地方“代言”,不能仅仅停留在“代言”上,不是动嘴说说、露露脸就完事,更不是“作秀”。而应该深入实际了解本地特色,了解群众的所想、所需、所求,深切感知普通百姓的现实生活,做有针对性的“代言”,助推当地经济发展的同时,也为群众助产增收。

  领导干部作为政府的形象代言人,在公众场合、社会媒体面前,大大方方的跨界当起了“推销员”,用政府公信力为农产品助力,增强了推介的可信度,让地方特色被广大消费者所熟知、喜爱、信赖。特别是在当下脱贫攻坚的道路上,领导干部更要奋发作为,多渠道多举措为农民增收致富创造条件,善于开动脑筋、努力探索,既要广开门路引项目、搞生产、促就业,又要立足当地产业搞调研、深挖掘、出特色。以为民务实的作风,以勤勤恳恳的姿态,把本地特色产品推出去,打开农民发家致富的道路。(花芮雪)

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评