您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  头条
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
借西博会东风 攀枝花签约项目40个、总金额超205亿元
2016-11-04 15:22
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

推介会现场

推介会现场

  四川新闻网成都11月4日讯(记者 熊强 摄影报道)今(4)日,“阳光花城·康养胜地─攀枝花阳光康养产业投资推介会”在成都举行。中国网库中国钒钛产业电子商务基地、蓝湖康养有限公司蓝湖康养中心、易博文化有限公司易博生态康养文化创意产业园、福康建设集团益满达休闲渔业度假基地、西部印象红格阳光温泉康养小镇5个项目现场签约。

  据悉,面对经济新常态和宏观经济下行压力,攀枝花市把对外开放和招商引资工作摆在更加重要的战略位置,突出自身优势,主动与知名企业对接,精准发力,招大引强,进一步拓展了对外开放的广度和深度。在此次十六届西博会上攀枝花又取丰硕成果:共签约项目40个,项目涉及金额205.46亿元。其中,有31个项目纳入省级平台签约成果统计,协议投资额141.96亿元;9个项目纳入市级平台签约成果统计,协议投资额63.5亿元。这批项目涉及钒钛、机械制造、新能源、新材料、康养旅游、电子商务、商贸物流、现代农业、基础设施建设等产业和领域,其中第一产业项目4个,协议投资额3.5亿元;第二产业项目18个,协议投资额118.96亿元;第三产业项目18个,协议投资额83亿元。

签约仪式

签约仪式

  据了解,近年来,攀枝花立足独特优势,借助各方支持,紧扣打造“运动蔬果养身基地、生态美景养心基地、阳光医疗养老基地”,大力发展“康养+”,编制完成了康养产业发展规划,研究出台了相关支持政策,引进并推广了台湾及日本、泰国、欧美等先进康养模式,启动了总投资130亿元的花舞人间、总投资80亿元的普达阳光等重点项目建设,建成了红格体育竞训基地和康养旅游度假区、米易养生旅游示范基地、仁和西蜀阳光康养基地及16个旅游新村等一大批康养基地,举办了首届中国康养产业发展论坛、第十一届中国生态健康论坛、第六届四川国际自驾游交易博览会、首届四川养生旅游节等重大活动,“阳光花城。康养胜地”品牌逐步打响、渐成气候,吸引了大量游客前来观光、休闲、康养,每年超过十万“候鸟老人”来攀过冬,被确立为全国首批医养结合试点单位、全省首个养生旅游示范基地,被评为中国最佳养老50强城市、中国十大避寒旅游名城、全国呼吸环境十佳城市,被纳入中国大香格里拉旅游推广联盟、中国自驾游目的地试点城市,全市阳光康养产业蓬勃兴起、加快发展。

  当前,攀枝花正围绕区位、资源、环境等禀赋,全力加快建设中国钒钛之都、中国阳光花城、中国康养胜地、四川南向门户,着力构建以攀西国家战略资源创新开发试验区、国家钒钛高新技术产业开发区、国家现代农业示范区、中国阳光康养产业发展试验区为主引擎的“四区驱动”格局,努力打造四川新的经济增长点,奋力实现在全省高水平率先全面建成小康社会,发展动能更加强劲,发展空间更加广阔,正成为海内外有识之士投资兴业的热土、实现梦想的宝地。

精彩推荐