您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  头条
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
【西博会】主打“阳光”品牌 米易展区瓜果飘香成吃货“天堂”
2016-11-04 11:25
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

米易展区瓜果飘香成吃货“天堂”

  四川新闻网成都11月3日讯(记者 雷兹 摄影报道)11月3日上午,第十六届中国西部国际博览会在成都正式开幕。位于新会展中心6号馆的攀枝花米易馆展区,也许是所有展出中最有“果香”的一个区域了。走进近50平米的米易展区,瓜果琳琅,参观市民纷纷驻足,“阳光米易”系列农特产成为一大亮点,为“吃货”所青睐。

  今日下午,四川新闻网记者对展馆进行了探访。米易展区作为攀枝花展区的一个重要组成部分,本次参展产品均为农特产品,种类和数量十分丰富。其中米易水果成为此次展览的主打产品,芒果、火龙果、椪柑、雪梨等水果琳琅满目,鲜果散发着诱人果香。此外,中药材类产品、野生特产及糖类产品也是参展的重要品产类别。

  米易县地处攀西资源开发的腹心地带,生物资源丰富多样,农产品具有早、稀、特、优的特点,“阳光米易”系列农副产品声名远扬。米易县商务和粮食局副局长严剑介绍,此次米易县参展展区近50平方米,参展本届西博会,米易县摒弃了以往工业、农业产品全面参展的做法,此次主打展示绿色农特产品,目的就是要向外界推介“阳光米易”品牌,促进米易康养产业的发展升级。

  记者在现场探访了解到,此次米易县参展的鲜果达到16个品种,包括知名度在外的米易芒果、椪柑、雪梨、火龙果等特色水果。此外,6大中药材品种包括玛咖、当归、芭乐干果等,也成为参展的亮点产品。

  严剑介绍,米易特有的糖类产品也加入参展行列,涵盖红糖、黑糖、白砂糖等16个品种。而野生特产也受到参观市民的青睐,优越的自然条件,使米易县成为野生特产的富集地,严剑说,此次参展米易县就带来了土蜂蜜、块菌、牛肝菌、木耳、松茸、鸡枞、攀枝花蕊、蘑菇等8个品种,产品形态丰富让人目不暇接。

  参展本届西博会,米易县可谓做足了“功课”。严剑介绍,除了带来丰富的农特产品,米易还组织了近20名工作人员和企业人员前来负责参展事宜。据了解,在接下来的两天时间内,米易县还将参加攀枝花市组织的投资推介会等活动,重点推介“阳光米易”品牌。

 

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页
精彩推荐