您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  米易频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
米易县启动幼儿阅读成长计划
2016-11-03 16:34
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

图为孩子喜领阅读礼包

  四川新闻网攀枝花11月3日讯(刘毅 易德文 文/图)11月3日,米易县启动幼儿阅读成长计划试点工作,以此激发和带动更多的家长和孩子提高阅读兴趣,在全县形成“好读书、读好书”的良好阅读氛围。

  为进一步推进米易县全民阅读活动深入开展,打造“书香米易”全民阅读品牌,米易县启动幼儿阅读成长计划,将免费开展幼儿阅读、亲子阅读等形式多样的读书活动,让孩子从小养成良好的阅读习惯。启动仪式上,米易县图书馆向参加仪式的100名幼儿代表赠送了包括新华字典、国学幼儿启蒙读本等在内的“幼儿阅读成长礼包”。

  据了解,目前,米易县图书馆正在着手建立幼儿亲子阅览室,待建好后,将与幼儿园合作开展形式多样的读书活动。同时,在“十三五”期间,每年将向部分幼儿赠送一次“阅读成长礼包”,对获得礼包的孩子进行跟踪调查,了解其阅读、学习、生活等情况。活动的开展,旨在激发和带动更多的家长和孩子提高阅读兴趣,并通过阅读,开阔文化视野,提升自身文化修养,达到文化自觉、文化自信。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评