您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
35名科技特派员将对口帮扶盐边县35个贫困村
2016-11-02 16:12
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网攀枝花11月2日讯(王莉红)近日,来自全市的35名科技特派员与盐边县35个贫困村的书记、村长召开了对口扶贫对接会,并签订了“攀枝花市科技特派员产业扶贫行动协议”。

  会议要求,各贫困村要提高认识,明确科技特派员对口扶贫工作的重要意义,科技特派员产业扶贫行动是为实现全市到2018年农村人口全部脱贫,贫困村全部“摘帽”战略目标而采取的重要举措。各相关部门要提供保障,为科技特派员开展产业扶贫工作创造有利条件,县、乡、村要及时主动做好对接服务,密切配合,做到服务到位,支持到位、协调到位,管理到位。充分发挥科技特派员的优势,全力支持科技特派员对口扶贫工作的开展。要发挥优势,让各位科技特派员为脱贫攻坚作出更大贡献,要根据各村实际,在政策、资金、技术、项目等方面加大对贫困村的帮扶力度。大力示范推广新品种,新技术、探索贫困村发展新模式,开展农业先进实用技术的培训、指导和推广。

  会上,各科技特派员与帮扶村代表人分别进行了交流发言。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评