您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
2016年攀枝花市全民终身学习活动周正式拉开帷幕
2016-11-01 10:23
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

2016年攀枝花市全民终身学习活动周启动仪式在市中心广场举行

  四川新闻网攀枝花11月1日讯 为大力宣传终身教育思想,树立终身教育、终身学习理念,推进攀枝花市学习型社会建设,10月29日,由攀枝花市教育体育局主办,攀枝花广播电视大学、湖光社区教育学习中心承办,2016年攀枝花市全民终身学习活动周启动仪式在市中心广场举行。出席仪式的有市政府副市长刘建明,市政协副主席、攀枝花电大校长周治端,市教体局党委书记、局长董之云,东区政府党组成员汪雪林,以及各县(区)教育部门、钒钛高新区社会事务管理局等有关部门领导、教师、街办社区居民代表等,约200余人参加了仪式。

  在启动仪式上,湖光社区党委书记、主任黄小华,攀枝花广播电视大学校长周治端作了发言,介绍了当前攀枝花市终身教育、社区教育推进的有关情况,阐明了终身学习活动周对促进全民终身教育的意义,以及促进社区文化建设、学习型社区建设的作用,并向全市市民朋友发出两点倡议,要崇尚学习,让学习成为一种健康向上的生活方式;要自觉学习,让学习成为追求文明、进步的标志。

  董之云作了题为“倡导终身学习,创造出彩人生”的主题讲话,他强调,传播终身学习思想,搭建终身学习平台,展示终身学习成果,是推进攀枝花市学习型社会建设的重要举措,攀枝花教育要始终保持高度重视的态度,在全民终身学习工作上做出丰富而有意义的试点尝试,为此他提出希望,希望切实开展好“全民终身学习活动周”系列活动,让终身学习、全民学习理念深入人心;希望电大要深化试点,积极探索适合攀枝花市市情的社区教育、终身学习办学管理模式;希望各县(区)教育行政部门积极推广湖光等社区教育中心的经验成果,开展社区教育试点,推进本辖区社区教育工作。

  “学习让生命更精彩,学习让城市更繁荣”,此次终身学习活动周将以启动仪式为契机,于10月29日—11月4日在攀枝花市开展系列活动。活动周期间,市电大与湖光等多个社区,将组织开展教育、培训和科普等系列活动,为群众提供广泛的参与机会,推动全面学习、全民参与。攀枝花市教体局将以活动周为契机,围绕国家、省关于全民终身学习的理念要求,广泛动员、积极践行,协同有关部门,全面助力攀枝花市学习型社会建设,让全民终身学习之花华美绽放。(攀枝花市教体局供图)

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评