您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市中院法警支队对区县法院进行安全检查
2016-10-31 17:08
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网攀枝花10月31日讯(唐建钢)10月26日,攀枝花市中院法警支队对区县法院的机关安全工作进行了检查。

  当天,攀枝花市中院法警支队听取了各区县法院关于安全工作的情况汇报,并重点对法院门岗、诉讼服务中心和审判法庭进行了检查。对各区县法院在安全保护工作方面所采取的措施和取得的效果给予了肯定,同时也指出存在的安全风险和不足。

  攀枝花市中院法警支队负责人强调,根据省法院和院领导的要求,特别是在十八届六中全会召开期间,法院的安全保卫工作丝毫不能松懈,对来访人员必须严格进行安全检查,希望各区县法院再接再厉,确保法院的安全。一是在思想上要高度重视安全工作,将其列入重要议事日程,有效落实安全保护工作要求;二是各区县法院法警大队要进一步增强全体法警的安全意识,采取更有力的安全措施,将安全教育工作常态化、制度化,结合各区县法院实际,切实完善制度建设,加强防范措施,做到警钟长鸣;三是要进一步落实安全工作责任制,进行必要的安全设施投入,认真实行科学化、规范化管理,措施到位,责任到人,确保法院的机关安全工作万无一失。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评