您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花图片新闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
全国首个国家级出口芒果质量安全示范区 挂牌盐边县
2016-10-21 15:39
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

盐边县国家级出口芒果质量安全示范区授牌仪式在攀枝花举行

  四川新闻网攀枝花10月21日讯(李健 文/图)10月20日下午,盐边县国家级出口芒果质量安全示范区授牌仪式在攀枝花举行。四川检验检疫局党组书记、局长孙颖杰为盐边县授牌。

  据了解,攀枝花市盐边县出口芒果质量安全示范区是攀西地区第一个,也是四川省第7个“国家级出口食品农产品质量安全示范区”,就芒果产品而言,在全国尚属首例。

  盐边县从2015年11月正式启动出口芒果质量安全示范区创建工作,按照相关规定和要求,确定了高起点、高标准的创建取向,紧紧抓住“化学投入品监管”和“疫情疫病防控”两大关键,健全并筑牢出口芒果质量安全体系,完善相关管理体系,成果显著。

  据介绍,今年前10个月,盐边县质量监督检验检测站先后抽取了138批次450个样本进行检测,合格率为100%。今年4月27日,盐边县出口芒果质量安全示范区创建工作顺利通过省级考评验收,6月23日,再次顺利通过国家质检总局专家组的现场考核,并于近日正式发布公告予以命名。

  盐边县在今年6月建成国家级示范区,8月就实现了芒果出口“零突破”,目前已累计出口115.2吨,创汇20.8万美元。

  据了解,如果目前签订的5份外销合同都能全部如期兑现,国际营销总量将达到18000吨,锐华公司、鸿鹄公司、美果等企业和仁和区龙耀世纪芒果种植专合社的鲜果远销新加坡、马来西亚、俄罗斯、哈萨克斯坦、香港等国家和地区,有望达到2680万美元的出口预期。

  

精彩推荐