您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花时评
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
弘扬长征精神 共筑中国梦
2016-10-21 11:07
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

  八十年前,数十万工农子弟在共产党的领导下,走遍大半个中国,突重围,过天险,传播理想,铸造队伍,形成了中国共产党成熟前在思想、组织和精神上的一次历史性跨越。这便是影响了中国的进程,也影响了世界发展的轨迹和格局,直到今天,仍在影响着我们的精神的二万五千里长征。

  时至今日,红军二万五千里长征已经过了80个年头,但这一伟大创举仍然深深刻在后来的人民心里,引领者我们围绕革命的梦想、围绕伟大的中国梦努力奋斗。可以说,我们今天回顾长征,不是要重温当年长征的物质生活,而是要弘扬长征的精神,进行新的长征。9月23日,习近平总书记在参观“英雄史诗 不朽丰碑”主题展览时强调,现在,时代变了,条件变了,我们共产党人为之奋斗的理想和事业没有变。过去我们搞革命所取得的一切胜利,是靠实事求是;现在我们要实现四个现代化,同样要靠实事求是。

  如今我们走在了继续在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦新长征路上,依旧需要必胜的信念、奋斗的精神和无畏的气概。7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上讲话指出:“坚持和发展中国特色社会主义是一项长期而艰巨的历史任务,必须准备进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。这就告诫全党,要时刻准备应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾。”

  今天,我们的物质生活同长征时期已经不可比拟。长征的生活,人们不必重复;但长征的精神,人们应当永远牢记。长征,是中华民族不倒的精气神,应当不断传承下去,迎接新时期的挑战,走好新的长征路,共筑美丽中国梦。(温发霞)

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评